欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 焦点事件

保护野生动物,我们可以做些什么?

发布时间:2020-09-07    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:0

  野生动物是人类的朋友,是地球大家庭的一员,对生态平衡的维护有着不可替代的作用,是大自然赋予我们的宝贵财富。保护野生动物我们可以做些什么?

  学习保护野生动物的相关知识

  认真学习《中华人民共和国野生动物保护法》,充分认识保护野生动物的必要性和紧迫性,树立正确的野生动物保护理念。

  拒绝食用野生动物

  坚决做到不猎捕、杀害野生动物,摒弃食用野生动物的陋习,拒绝使用野生动物的相关制品。

  不要打扰野生动物的生活

  自觉远离野生动物,不打扰野生动物的生活,爱护野生动物的栖息地,不得盲目开发森林,破坏生态环境,给野生动物一个良好的生存环境。

  发现违法行为立即举报

  发现有非法猎捕、杀害野生动物的违法行为;违法经营、运输、贩卖、加工、制作和食用野生动物及其相关制品等行为,及时向森林公安机关举报。

  拒绝饲养野生动物

  不得购买、饲养野生动物,不得限制野生动物的自由。若发现野生动物,要在保护自身安全的情况下,向林业和草原管理部门报告。

  共同呼吁保护野生动物

  野生动物是人类的朋友,我们要共同呼吁,保护野生动物,爱护野生动物的生活环境,维护良好的生态秩序,在2020这一“生物多样性超级年”,为保护野生动物做出更大的努力。

  总之,身在城市中不能直接的去保护野生动物,但是城市中人对野生动物的伤害最大,所以,我们要尽可能环保的,绿色的,简朴的生活,比如在饮食,出行,居家,工作,旅游中学习,思考怎么才是正确的生活方式,并尽力去做,这样就是间接的保护野生动物,做的人多了,比直接去救助力量还要大。

  然后,对野生动植物的保护,是维护地球生物多样性的关键,是构成全球生命共同体所面临的挑战。保护野生动植物,从我做起,从身边做起。