欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 焦点事件

环卫市场跨界者众多,物业企业异军突起?

发布时间:2020-08-17    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:0

  7月21日,郯城县归昌乡城乡环卫一体化保洁服务项目中标公示,保利物业发展股份有限公司中标,成交价493.59万元。据了解,今年2月至7月份,保利物业共中标5个环卫服务及城市物业项目。

  2020年7月25日,苏州工业园区2020年道路保洁项目第一批项目发布中标公告,共10个标段,总金额高达2.4亿,其中物业公司独占5个标段,总中标金额约1.28亿。

  碧桂园生活服务集团股份有限公司中标1.08亿元环卫项目。

  自2020年以来,物业企业屡传中标环卫项目。有数据显示,截至2020年5月18日已经有3322家企业新增了环卫业务,其中195家是物业相关企业,占2020年总量的6%。

  物业企业难道要转战环卫市场异军突起了吗?

  有专业人士指出,物业企业短时间内想在环卫市场大有作为是不可能的。当前,物业企业涉足环卫规模、范围较小。中标项目多以小项目为主,服务年限多在3年及3年以下,年服务金额多在500万及以下,属地受限,多为本地物业企业中标,且主要集中在华东地区、华北和华中地区,在环卫市场所聚焦的华南地区物业企业中标项目少之又少。物业企业主要参与的是前端垃圾分类及中端环卫服务项目,中标的项目要么其服务内容与环卫的清扫保洁业务内容重叠程度较高,要么由垃圾产生环节(小区内)向垃圾的流转环节拓展,物业企业中标的环卫项目技术含量较低。

  近年来,环卫市场热,跨界者众多。但想要真正短时间内就占据重要地位是不可能的,物业企业的环卫市场之路才刚刚起步。