欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 焦点事件

一系列新标准等待出台 快递包装即将迎来“绿色革命”

发布时间:2020-08-17    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:0

  过度包装的问题是大家日常生活中常会遇到的,尤其是在购买各类礼盒时。然而,日常生活中有一类物品的过度包装往往被人们忽视了,那就是快递的过度包装。

  随着电商的繁荣,快递业井喷式增长,随之也带来了快递包装物料的消耗和环保问题。快递的过度包装、“大材小用”、循环利用率低等问题,不仅造成大量资源浪费,也导致严重污染环境。

  针对快递过度包装问题,市场监管总局、发展改革委、科技部、工业和信息化部、生态环境部、住房城乡建设部、商务部、邮政局联合发布了《关于加强快递绿色包装标准化工作的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,2020年年底前,出台《绿色产品评价 快递封装用品》等一批相关基础标准;2020年年底前,立项一批支撑法律政策落实的标准,加大标准对法律政策的支撑力度;2020年年底前,建立快递绿色包装标准实施效果评估机制,集中开展一批快递绿色包装标准宣贯活动,增强消费者绿色消费理念。

  随着意见的落实,快递包装将得到有效规范,更加绿色环保的快递包装即将上线,快递包装即将迎来“绿色革命”。这场“绿色革命”不但响应了时代的号召,走环保发展之路,也节省了商家因过度包装带来的成本支出,是对商家、消费者、环境三方友好的变革。

  对于即将到来的快递包装“绿色革命”您怎么看呢?