欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 行业会展

2016全国医药工业信息年会在渝召开

发布时间:2016-07-25    来源 :   作者:  浏览量:0

  

  昨日(2016.7.24),由中国医药工业信息中心主办的2016年(第33届)全国医药工业信息年会(以下简称“年会”)在重庆南坪会展中心开幕。记者从现场获悉,这两天,1500多位来自医药行业的政府官员、研究专家、企业高管将在年会上就医药产业未来发展进行交流探讨。

  “蓄势·融新·创赢”是本届年会主题,年会将重点关注医药行业政策、行业态势、研发营销、投融资并购、互联网+等领域,以大会主论坛和研发、营销、投资三大分论坛为核心,共同寻求新生态下医药行业的发展契机。

  年会是中国医药产业界年度盛会之一。中国工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东在会上说,2016年上半年中国医药行业工业增加值同比增长10.3%。比GDP增速高3.6个百分点,“十三五”开局良好。

  重庆是中国中西部地区的直辖市,在整个工业体系中,将医药产业作为重点发展的战略性新兴产业。沐华平称,重庆要将医药产业发展成为千亿级产值的支柱产业。2015年,当地医药工业投资118亿元(人民币,下同),同比增长约七成。近几年,重庆正在建设特色医药产业园,集聚了一批国内外知名企业。

  沐华平面对在座的医药行业高管、专家进行大力招揽,建议将生产基地、研发中心、销售结算总部建在重庆。沐华平说,重庆药品交易所具有药品交易、贷款、结算等功能。重庆市成立的800亿元战略性新兴产业股权投资基金,其中100亿元专门用于支持医药产业发展。

  他展示了重庆发展医药产业的优势。如,产业配套能力强,有3000多种化工原料可供开发利用。当地还有12天直达欧洲的中欧班列·渝新欧等便捷、低运价的物流配套体系。众多大学、研究机构可培育技术人才。

  重庆蓄力发展医药产业,重庆迎龙医药城作为重庆市重点医药产业项目,在市政府、南岸区政府和相关部门的合理推进下,项目将建设成为集产业孵化、研发生产、网络交易、贸易批发、仓储配送、药品口岸、质量监管等于一体的西部“药谷”,并最终建设成为西部乃至全国有影响力的多功能综合性医药产业。