欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 医药资讯

昌黎县圆满完成飞机防治美国白蛾工作

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

为了有效控制我县美国白蛾的蔓延及危害,保护造林绿化成果和生态安全,为“河北省第二次旅游发展大会”创造绿色生态环境,按市政府的安排,我县组织采用飞机喷洒药剂的方法对重点地区的第一代美国白蛾进行了防治。此次全市飞防工作首先从我县开始,并由我县承担飞防新药试验工作。利用飞机防治美国白蛾,有覆盖面宽、没有漏防、单株树木着药率高等优点,同时使用环保、高效、无公害飞防专用生物杀虫剂,不仅防治效率高,而且避免了伤害天敌。从6月9日开始,对我县境内沿海高速路段两侧绿化带、荒佃庄镇信庄至靖安镇马坊营滦河大坝两侧片林、荒佃庄镇赤崖村至茹荷镇棉花坨村滦河大坝及河套内部分片林、艳茂林场进行飞防作业。这次飞防采用的是法国小松鼠直升机,共作业15架次。涉及沿滦河、沿沿海高速7个乡镇,飞防面积2.7万亩。