欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 医药资讯

抚宁区举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

本次宣讲报告会同时也是区委理论学习中心组(扩大)学习会,区委理论学习中心组全体成员,其他县级领导,各乡镇(管理区)、骊城街道办事处党(工)委书记、宣传部长,各区直单位主要负责人参加报告会。

吕宝全在报告中深刻阐释了中央设立雄安新区的决策过程、重大意义,重点解读了省委九届三次全会精神实质。吕宝全指出,党中央设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区的设立,有利于集中疏解北京非首都功能,有效缓解北京大城市病,与北京城市副中心共同形成北京新的两翼;有利于加快补齐区域发展短板,提升河北经济社会发展质量和水平,培育形成新的区域增长极;有利于调整优化京津冀城市布局和空间结构,拓展区域发展新空间,对于探索人口经济密集地区优化开发新模式,打造全国创新驱动发展新引擎,加快构建京津冀世界级城市群,具有重大现实意义和深远历史意义。各级各部门要把学习贯彻总书记重要讲话作为重大政治任务,组织广大党员干部群众深入学、反复学,更好地武装头脑、指导实践,进一步加深理解、提高认识,为雄安新区规划建设作出贡献。

吕宝全强调,要迅速把思想、认识和行动统一到中央重大决策部署上来,与党中央、省市委保持高度一致。各级领导干部要从一点一滴做起、从一言一行做起,每说一句话、每做一件事,都要和党中央、省市委部署保持一致,任何人在任何场合都不能随意发表与中央决策和部署相背离相违背的言行。要持续关注、学习和借鉴雄安新区开发建设的创新做法。中央提出按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”建设雄安新区,这必将引领我国城市转型、经济转型,在雄安新区的建设中,必将有许多理念方法对当前抚宁实施二次创业有极强的借鉴意义,我们要主动学习对标,凡是先进经验、利好政策、典型做法、制度创新都可以积极借鉴、为我所用,努力提升各项工作的水平。要坚决服从党中央、省市委的战略部署要求,支持雄安新区的开发建设,努力把秦皇岛和抚宁的事情办好。抓住雄安新区开发建设这一机遇,谋划好抚宁发展思路,推动抚宁发展,是我们这一代抚宁人必须要回答的命题,全区各级干部,都要从学习借鉴雄安新区开发建设当中来思考我们抚宁怎么干,以强烈的使命感、责任感,担当起自己应该肩负的责任,顶起自己应该顶起的这片天。

报告会由区委副书记冯宝珍主持。