欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 国际动态

我县召开《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

2017-6-9 17:50:55

6月6日,我县召开《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会。会议邀请国家安监总局职业健康司副司长王建冬就《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》作专题辅导报告。韩清榕、吕智临等县四大班子领导出席宣讲会。
王建冬在报告中全面解读了《意见》的出台背景、重大意义、基本原则、重点内容、创新突破以及具体工作要求,结合典型案例,旁征博引,作了系统精彩阐述。报告深入浅出、视野开阔、内容丰富,理论与实践相结合,对我县准确把握中央《意见》精神实质、做好安全生产工作具有很强的指导意义。
县长吕智临主持会议并讲话要求,《意见》是历史上首次以党中央、国务院名义印发的关于安全生产的文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着我国安全生产事业进入新的发展时期。全县上下要切实增强抓好《意见》贯彻落实的政治自觉和责任自觉,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,以认真负责的态度和求真务实的作风,结合实际抓好贯彻落实。要把《意见》的学习、宣传、贯彻融入到安全生产日常宣教中,营造浓厚的安全生产社会氛围。要紧紧围绕《意见》确定的目标任务,充分发挥问题导向的推动作用,不断破解安全生产难题,切实把《意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。要紧紧抓住我县被国家安监总局确定为“习近平总书记关子安全生产新理念新思想新战略研究”课题实践试点地区的有利时机,积极研究探索安全生产工作的规律特点,深入推进安全生产领域改革,加快提升我县安全生产工作整体水平。要认真对当前及今后一段时间的安全生产重点工作进行全面梳理,做好高考、中考安全管理,加强消防安全管理,加强重点行业和领域整治,做好汛期和假期的安全工作,以贯彻落实《意见》为动力,牢牢绷紧安全生产这根弦,强化措施,压实责任,狠抓落实,确保我县安全生产形势稳定向好,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。