欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 国际动态

馆陶县召开全县大气污染防治推进暨“散乱污”企业清零整治转段工作会议

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

6月14日下午,馆陶县召开大气污染防治推进暨散乱污企业清零整治转段工作会,对全县大气污染防治工作和进一步做好散乱污企业清零整治转段工作进行再次安排部署。县委常委、常务副县长赵鹏飞出席会议并作重要讲话。县监察局、环保局、商务局、国土局、发改局、住建局等27个相关部门的主要负责同志及八个乡镇党委书记参加了会议。 会上,宣读了《县大气环境综合整治领导小组办公室关于馆陶镇、寿山寺乡非法加油点反弹情况的通报》和《关于在全县开展大气污染治理六项攻坚行动的通知》,并下发了26个专件,对全县散乱污企业清零整治转段工作做进一步部署安排。
赵鹏飞在讲话中指出,大气污染防治工作,东部十县我县是重点,环保部两周一轮换巡查,我县是必来县份。我县大气污染防治和散乱污企业清零整治工作面临的形势依然十分严峻,小加油站点反弹就是警钟,要引以为戒,要再排查、再整治,一定不能掉以轻心,丝毫不能大意。
针对下一步工作,赵鹏飞提出五点要求,一要高度重视迅速安排。会后各乡镇、各单位要认真贯彻落实王立彤市长关于大气污染防治工作的指示精神,切实提高认识,正视工作中存在的问题和不足,按照《大气污染治理六项攻坚行动》和《散乱污企业清零整治》两个方案要求,扭住重点关键环节,卡死时间节点,全力以赴抓好整改提升。二要按照时间要求快速行动。各乡镇、各相关单位要根据各自的任务目标,坚持问题导向,制定切实有效的有针对性的措施,不等不靠,立即行动,确保6月底高限完成任务目标。三要加大回头看力度防止反弹。承担任务的各乡镇和县直主要部门,要加大回头看的力度、频次,尤其要重点关注国省干道、主干道、有特殊气味排放的小企业,在排查、回头看时发现一起取缔一起,坚决取缔到位防止反弹。四要强化责任严格督查。县大气办要切实负起牵头责任,住建、商务、国土、交通、城管等部门要密切配合,各乡镇要切实履行好属地管理责任,协同作战,铁腕整治,对无证无照违规占地经营的,要不讲情面,一律关停取缔到位,营造强大声势。县联合督查组要不定期对工作开展情况进行督查,对整治清理不到位的单位和责任人严肃追责,以最严厉的督导,推动工作高效开展。五要共同担当,积极促进全县经济社会发展。这次行动涉及面广,涉及社会民生的各个方面,各乡镇各部门一定要站在讲政治的大局,积极稳妥的开展工作,正确处理环保和发展的关系,主动服务,主动担当,积极帮助企业谋求发展出路,既要做好环保工作又要确保社会稳定。