欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 法制天地

唐山市安监局部署夏季防暑降温工作

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

近日,唐山市安监局认真部署全市2017年夏季防暑降温工作。一是督促用人单位落实主体责任。要求各县(市)区高度重视防暑降温工作,督促用人单位合理安排高温天气下劳动者的工作时间,严格遵守高温作业时间要求。加大防暑降温经费投入,配备必要的通风或降温设备,通过改善劳动条件和作业环境,保障劳动者的生命健康,严防高温中暑事件发生。二是加大监管执法力度,坚决查处各类违法违规行为。要求各级安全监管部门认真履行综合监管职责,督促指导有关行业主管部门加大对建筑工地、露天作业场所、存在高温作业用人单位监督检查力度,重点对用人单位防暑降温各项措施落实情况进行监督检查。对违反国家有关规定、危害职工身体健康的行为,依法严肃查处。三是强化防暑降温知识宣传。要求各县(市)区加大对防暑降温工作的宣传力度,结合安全生产月等活动,充分利用广播、电视、报刊、网络、微信等各种宣传手段,普及防暑降温相关知识及法律法规,增强广大劳动者和社会公众的自我保护意识,营造全社会关心职工、关注防暑降温工作的良好氛围。