欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 法制天地

唐山市召开专题会议迅速落实省安委办整改令要求

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

唐山市政府收到省安委办《安全生产整改令》(〔2017〕1号,以下简称《整改令》)后,高度重视,市长丁绣峰、副市长孙文仲分别作出批示,要求市安监局迅即到现场进一步核实情况,责令非法建设项目立即停止建设,强化督导,不折不扣抓好落实。

6月9日,受市长丁绣峰委托,孙文仲副市长组织市安监局、迁西县政府及8个有关部门和乡镇政府召开专题会议,传达《整改令》,听取情况汇报,就抓好《整改令》各项要求的落实作出安排部署。                               孙文忠长要求,迁西县政府要树牢安全生产红线意识,严守底线思维,采取有力措施,把非法建设项目彻底关闭治理到位,确保人民群众生命财产安全。一是迁西县政府必须采取过硬手段,不折不扣地落实《整改令》要求,责令迁西县鑫汇金矿非法选矿厂、尾矿库立即停产,7月15日前彻底按标准关闭治理到位。二是要明确有关部门监管责任,实施24小时驻企监管,严防非法行为反弹。三是要举一反三,全面排查隐患,落实整改治理,严格制定防汛措施,开展现状安全评估,妥善安置周边群众,确保安全稳定。四是市安委办要跟踪督办,及时反馈查处结果。对未按时限和标准完成停产关闭任务的,严肃追究有关人员责任。