欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 医疗维权

再过两天 浙江会迎来梅雨季较为舒适的一段时间

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

浙江在线6月15日讯 连日来盘旋在浙北地区的雨终于停了……

昨天,霸占浙北地区很久的雨带终于对南边有了点兴趣,浙北地区降水强度明显减弱,天气以阴到多云为主。浙中南局部虽然还在下雨,但雨水君显然有点乏了,势头不如前几日猛烈。

今明两天,浙北地区的雨水将消停不少,不过浙中南大部分地区还是会有中到大雨。气温与之前相比略有回升。

据省气象台的天气预报,今天浙北地区阴到多云;其它地区阴有阵雨,局部中雨。夜里到明天浙北地区阴天,部分有阵雨;其它地区阴有中到大阵雨。今天早晨最低温度:全省18-20℃。白天最高温度:浙北地区25-27℃;其它地区23-25℃。

再过两天,浙江会迎来梅雨季较为舒适的几天。

省气象台说,到了17-20日,浙江没有明显降水过程。而天气君又查看了中央气象台的7天气温预报,最高气温略有回升,但也在24-32℃之间,可以接受。这时恰好又逢周末,憋了两周的朋友终于可以考虑出门玩耍了。

梅雨季来临,证明杨梅已到了成熟期。

天气君得知,今年浙江大部分产区杨梅生长期气候适宜,座果率普遍较高,预计全省杨梅总产量63万吨,产量同比增长10%以上。

预计,丁岙梅和荸荠种杨梅开摘期预计为6月8日至12日,上市高峰在6月20日至25日;东魁杨梅开摘期预计在6月18日左右,6月23日以后将集中上市;舟山晚稻杨梅将在6月25日左右成熟上市。

掐指一算,这些日子离得很近了,你期待么?

好了,下面奉上今日的西游指南: