欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 调研园地

纳雍县全力推进棚户区改造工作

发布时间:2017-06-15    来源 :   作者:  浏览量:0

6月11日,县委书记彭华昌在县委四楼主持召开纳雍县城乡规划管理委员会2017年第三次会议,对推进下一步棚户区改造工作提出了要求。

一是要提高认识,敢于担当。全县棚户区改造工作,在前期中存在政策难界定、资金难兑现,房源不明确、安置无保障,合同不规范、责任不明确,规划跟不上、拆除不落实,部门职责不清楚,存在相互推诿的现象,工作推动不力。下一步,各相关部门要认真总结,要有大局意识,要严格按照县委、县政府的决策部署,不折不扣抓好棚户区改造工作。

二是要完善机制,全力推动。一要明确政策界定,房屋是否合法,是否违章,要严格按照专题会议的精神落实,棚改标准严格按照2016棚改政策的标准执行。二要规范棚户区改造拆迁合同协议,合同协议要明确资金奖励时限,奖励内容,要体现地基面积;三要明确征拆房屋认定程序,征拆补偿资金兑现程序,在签定协议后先兑现30%的补偿资金给拆迁户作为购房首付款;四要组建棚户区征拆工作组,组建征拆联合组、丈量组、催拆组、拆迁组、综合执法组,各组按照工作分工,各司其职,全力推动棚户区改造工作;五要完善征拆对象的安置方案,由县政府分管领导召集办事处、规划、国土、雍泰、发改、房产等部门,在新城区选择2至3个安置点,制定初步方案,报县委、县政府主要领导审定后,立即启动实施,同时,要全面包装好棚改项目。

三是要强化领导,落实责任。由分管副县长为第一责任人,统一指挥,全力推进。由房征局牵头,涉及部门和办事处积极配合,成立工作组,集中火力,倒排工期,一个点一个点完成拆迁任务;由涉及拆迁办事处牵头,相关部门根据办事处请求事项,调配力量,无条件配合推动拆迁工作;纪检监察、组织部门全程派人参与有关工作,一旦发现问题,立刻跟上,干部要做好带头工作,确保棚改工作有序推进。