欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 焦点事件

正安县:企业助农增收 土地流转双赢

发布时间:2017-06-15    来源 :   作者:  浏览量:0

 今年,正安县土坪镇高台村成功引进贵州高原山乡有机食品公司,该公司拟投入8500万元在该村建设集辣椒种植、加工、销售、旅游一体的高标准特色农产品示范园。

 近年来,高台村通过多种途径,强化宣传引导,算好对比账、经济账,算清土地流转的“双赢”账,为农民放心流转土地吃上定心丸。目前该村累计流转土地1100亩。“把土地流转给公司,平时到示范园打工,一天有80多元的收入,土地自己没种,收益却没有少。”正在园里忙碌的村民陈秋维满脸幸福地说。

 贵州高原山乡有机食品公司入驻高台村后,一期已投入1500万元,预计在2017年年底建设完成1000亩核心基地、辐射带动5000亩推广基地,二期将投入2000万元,在2018年年底前完成泡椒池建设和包装生产线的安装,三期将投入5000万元,在2019年年底前完成辣椒系列精加工全自动生产线安装运行。

 高台村负责人说,该示范园每月能为周边村民提供劳动收入9万余元,大大促进了农业转型,也让村民们逐步走上了富裕之路。(通讯员 简堃堃)