欢迎来到医疗医药内参!
当前所在:首页 > 焦点事件

未来5年 贵州省1600名唇腭裂儿童可接受免费手术

发布时间:2017-06-15    来源 :   作者:  浏览量:0

 6月13日,第二期“幸福微笑—贵州千名唇腭裂儿童救助行动”启动暨签约仪式在威宁举行。

 救助行动由省计生协联合中国人口福利基金会、美国微笑联盟基金会、杭州慈善医院等机构开展,旨在为我省唇腭裂儿童提供免费整形修复手术,已成功为我省2962名儿童实施手术。据了解,这是美国微笑联盟国际医疗队第二次走进威宁,医疗队的21名专家分别来自美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区。活动将持续至6月23日,预计将为100余名贫困家庭的唇腭裂儿童开展术前筛查与免费整形修复治疗。

 此次,中国人口福利基金会与省计生协签署了第二期“幸福微笑—贵州千名唇腭裂儿童救助行动”合作协议,双方约定2017年6月1日至2021年12月31日,通过邀请国际医疗队来华集中救治,资助贵阳、遵义两个国际唇腭裂治疗中心,设立项目定点医院等多种模式,为我省1600余名唇腭裂儿童实施免费整形修复手术。(记者 金艾)